FESTIVAL DE GASTRONOMIA RESSALTA SABOR GAÚCHO

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Com o tema “Uma viagem pelos sabores do Brasil”, o Senac-RS está promovendo o Festival de Gastronomia, evento on-line (ao vivo) e gratuito que conta com a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil que irão ensinar o preparo de receitas típicas com um toque especial entre 29 de julho e 28 de agosto.

Na última semana, o chef Bruno Ivanoff, da Faculdade Senac Porto Alegre, ensinou o passo a passo de como preparar uma paleta de cordeiro desossada recheada com linguiça colonial. Para os amantes do tradicional churrasco gaúcho, essa receita é um prato cheio! Cozinhe com o chef Bruno e fique por dentro de como produzir, apresentar e saborear uma deliciosa carne dos pampas. Aprenda o passo a passo da receita com todas as dicas especiais no link da live: https://www.youtube.com/watch?v=VEIoaPtGY2M.

Veja a receita e o preparo:

Paleta de Cordeiro Desossada Recheada com Linguiça Colonial
Bruno Ivanoff – Porto Alegre

Ingredientes para a paleta de cordeiro:
1 paleta de cordeiro
1 linguiça Mignon Suína comprida
1 pimentão vermelho pequeno
1 maço de manjerona
1 cabeça de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 rolo de barbante

Modo de preparo:

  • Desosse a paleta e tempere com sal e pimenta.
  • Corte o pimentão em julienne e fatie os dentes de alho. Desfolhe a manjerona.
  • Abra bem a paleta e disponha a linguiça suína, o pimentão, o alho e a manjerona.
  • Enrole e ata com o barbante.
  • Asse por 1h a 200°C.

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